莱州市妇幼保健院拿下一项全省第一
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-04-19         我要评论

       4月15日上午,中国妇幼保健协会妇幼保健学科体系建设示范单位授牌仪式在市妇幼保健院举行,中国妇幼保健协会终身名誉副会长李长明,中国妇幼保健协会副秘书长宫露霞,莱州市副市长李亚林参加相关活动。授牌仪式后,莱州市妇幼保健院正式成为全国第五家、全省第一家妇幼保健学科体系建设示范单位。

      授牌仪式上,市妇幼保健院相关负责人介绍了学科体系建设示范单位创建过程,中国妇幼保健协会评审专家宣读了评审结果并为莱州市妇幼保健院授牌,最后进行了妇幼保健学科体系建设座谈会。

      据了解,2011年,中国妇幼保健协会正式启动妇幼保健学科体系建设示范单位建设项目,评审指标共有1031项,必须硬件和软件全面配套才能达标。 近年来,莱州市以打造“卫生强县”为目标,加快健全城乡公共卫生服务体系,积极推进医药卫生体制改革,高度重视人才队伍建设,医疗卫生服务能力得到大幅提升。自2014年以来,市妇幼保健院围绕理念转变、人才培养、科室布局等方面积极探索,持续推进妇幼保健学科体系建设,由单一的服务模式转变为面向妇女儿童的更有针对性的特色服务模式,医院整体服务能力进一步增强,各专科协作力度不断提高,走上了规范化发展道路。

      以此次授牌为契机,我市将稳步提升医院综合服务能力,延伸服务范畴,促进妇幼健康服务事业可持续发展,更好地为广大妇女儿童提供医疗保健服务。

 
【作者: 莱州市卫生和计划生育局 张竹芳    文章来源:本站    编辑:卫生局通讯员1】