莱州市第三实验小学科技实践活动获全国青少年科技创新大赛入场券
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-04-19         我要评论

 


 

 

在近日结束的第32届山东省青少年科技创新大赛中,莱州市第三实验小学的《我和果树同成长》科技实践活动获一等奖,并获得推报全国参赛资格。

一直以来,第三实验小学就高度重视对青少年科技创新意识的培养。2014年,在学校领导的高度重视下,经过第三实验小学科技辅导员和学生的共同努力,青少年科技实践活动《我和果树同成长——第三实验小学果树栽种科技实践活动》正式启动,学校从人力、物力、财力等各方面给此次活动以大力支持,同学们在活动中不断发现问题并想出了一系列解决办法。两年中,不仅培养了三实小学生的科学创新精神和实践能力,更让学生深刻体会到成功的喜悦,培养了学生不怕困难、团结协作的精神和追求卓越的意志,为孩子们全面发展、快乐学习、健康成长打下良好基础。为获得全国大赛的入场券,三实小师生坚持不懈,积极备战省赛,市里分管领导也为此次活动提出了宝贵的意见。

据悉,32届山东省科技创新大赛组委会共收到73项小学生科技创新项目,被推荐参加全国大赛的只有10个项目。优异的成绩,是学校长期坚持发展学生创新思维,努力形成良好学风的最好证明。也是学校科技教育不断深入,学生科学素养全面提升的有力证明。


 

 

 
【作者:贾忠玲    文章来源:本站    编辑:管理员03】