【文明城市】拆广告牌,清理浮萍,栽种苗木
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-04-19         我要评论

       连日来,市住建局园林处不断加大人力、物力、财力投入,按照创城工作标准要求,把绿化环境整治、绿化区域卫生清理、绿化苗木养护等工作放在突出位置,让园林绿化为创城工作增亮添彩。
       文昌南路(文昌桥至南外环)商铺林立,形形色色的广告牌、灯箱随意侵占绿地现象时有发生,不仅影响市容环境、损坏绿地,而且存在引发火灾、电击过往行人的重大安全隐患。为此,市住建局园林处工作人员对绿化带内的各类广告牌进行拆除。
       日前,记者在文昌南路万通市场附近看到,园林工人正在对绿化带内的户外广告牌进行现场拆除。据工作人员介绍,自文明城市创建以来,市住建局采取劝导自拆、协助拆除、依法拆除三种方式,组织园林职工对文昌南路绿地内破旧、不文明的户外广告进行了集中拆除。截至目前共拆除大型广告7处,违规广告牌、灯箱56处,为广大市民创造了安全、有序、美丽的城市环境。
       最近,经过南阳河的市民可能会看到河面上经常有人撑着竹筏来来回回,这是园林处河道队的队员在清理河里的浮萍和水草。“随着气温升高,柳树花开始散落,散落到河面上也需要人工打捞,河道队20多人每天都在清理水草、垃圾等,每天能清理七、八吨左右。” 市住建局园林处河道队队长王文军告诉记者。
       同时,园林部门积极开展城市绿化苗木栽植工作,对缺株断绿化档和空闲区域进行补植提升,努力做到“缺一处、补一处、绿一片”,绿化美化城市环境,提升绿化品味和档次。“今年,我们对市区的裸露地面进行了集中整治,目前已完成云峰路、文泉西街、五里街等街道的栽植绿化工作,共栽植金叶女贞、小龙柏、樱花、法桐等各类乔灌木5万余株,下一步将继续对市区一些新建的道路进行绿化,提高绿化覆盖率,为文明城市增光添彩。”住建局园林处施工管理科副科长杨旭杰说。
       据了解,截至目前,园林处已集中调动200余人进行栽苗补苗工作,现已完成东岭路、掖县街、北苑路立交桥、光州街、建新街等十余条道路的绿化,栽植小龙柏、金叶女贞、贴梗海棠及各类花灌木、乔木等31万余株。
(通讯员 李海燕 记者 姜懿伦 摄影报道)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】