金都社区开展创业技能编制比赛
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-04-20         我要评论


       在五一劳动节到来之际,永安路街道金都社区为丰富社区创业人员的生活,鼓励下岗人员多种方式创业增收,4月19日下午,25名下岗女工聚集在社区活动室,开展了一次“我劳动我收获”迎五一编织比赛。

       金都社区工作人员提前做好了参赛准备工作。“开始”,在社区创业指导员的一声号令下,大家迅速行动起来,只见每人身旁一包冰丝线,钩针手中上下穿梭 ,大家比干劲,比速度,很快拉开了战场。最终,遥遥领先的失业人员王丽说:“通过这次比赛,既愉悦了身心,又有一种获得感,这个活动办的真好”。

        多年来,金都社区积极组织开展下岗人员的创业、再就业工作,通过多种渠道每年为下岗人员提供就业信息300余条,多方联系、寻求就业岗位、创收渠道,每年为创业人员增收6万余元。社区也成功荣获首批山东省“创业型社区”荣誉称号。




 
【作者:永安路街道办事处    文章来源:本站    编辑:永安路街道】