明苑社区:为创城“齐心协力拧成一股绳”
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-04-20         我要评论

       昨天早上7点半左右,明苑社区主任林玉娇带领工作人员又开始了一天的忙碌。“只要创城没有结束,我们就不能掉以轻心!”林玉娇告诉记者,他们当天的任务是对入口处破碎路面进行平整。

      “这个入口路面没有专人管理,破损的路面不仅影响市民出行,还影响整体的社区环境,我们必须主动承担,不推诿、不扯皮,因为大家都在为一个目标努力,那就是创城!”作为一名社区主任,林玉娇将创城压力转化为动力,将重点工作细化、量化,具体分工到人,责任到人。在她看来,只要每个人把事情都做好了,大家齐心拧成一股绳,就一定能完成任务。

      文明创城,关键在人,如何发动群众共同参与创城活动,积极营造创城氛围?明苑社区首先从宣传入手,督导辖区商户利用LED屏全天轮播创城口号标语,同时,通过入户走访,发放创城倡议书等形式,让居民、商户对创城意义有进一步了解。另外,商户要自觉清理各自门前的垃圾。“居民、商户心里有创城概念,才能从行动上自觉约束,进而形成人人参与,人人监督的局面。”而这种集中宣传也通过居民实实在在的行动展现出来。

      “以前有的居民不注意,在小区散步时随手扔垃圾,现在看不到这种现象,文明创城宣传语随处可见,居民潜移默化受到教育了,这种变化确实很大。”居民王永歧告诉记者。

记者了解到,除了集中宣传,明苑社区工作人员还对御龙居三期建筑垃圾堆以及乱搭乱建进行彻底清理,对绿化带内垃圾定期进行清扫,并组织社区巡逻队对商铺门前车辆乱停乱放现象进行监督和检查,发现问题当场整改。

      “现在,我们专门安排人员对小区野广告进行巡查和清理,避免小广告问题的‘反弹’另外,协调安馨物业对小区门外垃圾桶进行加强管理,通过商户、物业、居民配合,共同把社区环境打扫好,保持好。”林玉娇告诉记者。

 
【作者:初欣丽 孙娅宁    文章来源:本站    编辑:文昌宣传员】