第三实验小学开展消防演练活动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-04-20         我要评论

             

为进一步加强学生的消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力,增强师生应对突发事件的能力。418日上午,莱州市第三实验小学开展了消防应急疏散演练。

为了保障演练效果,学校制定了详细的消防疏散演练方案。上午大课间,随着一声清脆的哨响,全校学生在各班老师的指引下,用毛巾捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照既定的逃生路线撤离到学校操场并清点人数。随后,政教主任对这次演练进行了总结,肯定了优点,也指出演练中存在的问题,希望引起师生们的高度重视。

此次消防疏散演练活动不仅增强了广大教师和学生的消防意识,进一步提高了消防自救的本领,也提升了学校应对突发事件的应急能力,为建设平安校园奠定了基础。

 
【作者:贾忠玲 于晶    文章来源:本站    编辑:管理员03】