【狠抓落实】善作为,谋发展,保稳定,促和谐
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-04-20         我要评论

       18日上午,市委书记于宁到程郭镇调研经济社会发展情况。市领导葛学通、杨玄迪陪同活动。
       于宁一行首先来到恒诚检测公司,查看了食品和土壤环境质量检测实验室,勉励企业秉承“科学准确、保持独立”的理念,加快建设国际化、标准化、绿色化检验检测中心,为地方经济社会发展提供有力支持。同时,整合市内检验检测资源,提高大型关键设备利用率,推动本土企业降成本、增效益。在斯科诺公司,于宁查看了新型汽车空调压缩机产品展示,希望企业深化与西安交大等知名院所合作,加大人才引进力度,提升技术研发水平,形成核心竞争力。在程郭镇森林防火中队,于宁要求镇村坚持预防为主、防控结合,强化进山入林人员排查,确保巡防全覆盖,守护好宝贵山林。在前武官村,于宁听取了吴氏太极拳起源和传承情况介绍,希望深入挖掘武术文化、道教文化底蕴,积极发展特色乡村旅游,带动群众致富增收。在后王门村,于宁察看了西海地下医院旧址,要求加大红色遗址遗迹保护力度,打造特色文化符号,引导全社会了解历史、尊重历史、铭记历史,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,凝聚起热爱莱州、建设莱州的强大合力。
       随后召开座谈会,于宁指出,程郭镇必须进一步振奋精神、加压奋进、狠抓落实,在干事创业中展现新作为、实现新突破。要抓牢发展“第一要务”,盯紧重点企业、重点项目,主动作为,靠上服务,全力帮助做大做强;围绕交通、生态等比较优势做文章,依托辖区企业开展“以商招商”,推动形成完整产业链条;积极承接中心城区功能,大力发展现代商贸物流业,不断提升镇域发展活力。要坚决守好底线。坚持谋划在前、预防在先,推动干部沉到一线,广泛发动群众参与,下死把抓好安全生产、森林防火、矛盾调处等工作,坚决杜绝一阵风,维护好和谐安定局面。要夯实队伍基础。结合农村“两委”班子换届,主动作为、提前入手,逐村摸准摸透情况,加强后续力量培养,真正通过换届换出和谐、换出稳定、换出干事创业的新风貌,有力推动市委、市政府各项决策部署落到实处。
(通讯员 施维班 记者 孙凤丽)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】