莱州市卫生计生局举行中医养生知识讲座进社区活动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-04-21         我要评论

    为了引导辖区居民养成合理健康的生活习惯,增长社区居民的中医养生知识,莱州市卫生和计划生育局医政科420日借助健康中国行——合理膳食健康宣传活动启动之机,邀请山东中医药大学中医营养讲师张珊珊教授在莱州市教育路社区居委会会议室为社区居民40余人讲授了《中医养生与合理膳食在日常生活中的应用》,以传统医学理论解读生命运动的自然法则。

  张教授结合实际,列举大量事例总结了人们因不良生活习惯引起的常见病,并从三个大方面教导居民要养成顺四时、节饮食、调情志、慎医药的良好生活习惯。针对不同体质,如何进行用药、运动、饮食、心态调整等,同时,指导居民要树立“预防为主、治疗为辅”的理念,以合理的方式加强日常养生保健,逐步养成健康、文明、科学的生活方式,提高自身生活质量。此次养生知识讲座得到了社区居民欢迎,尤其得到了社区老年朋友们的认可。

  通过一堂形象生动的课程,使科普讲座走进社区,来到每位居民身边,强化了居民对保健知识和养生常识的理解,提高居民中医养生健康意识,从而使居民能够灵活运用科学的方法开展自我保健及疾病预防,以强健的身心度过每一天。

 
【作者:王俊豪    文章来源:本站    编辑:卫生局通讯员1】