【文明城市】我市组织观摩农村幸福院使用情况,全市已建农村幸福院146处
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-04-21         我要评论

 

       为进一步加快我市农村幸福院的建设进程,推广农村幸福院建设和运行的经验和做法,20日上午,市民政局组织各镇街相关负责人现场观摩了驿道镇东牛村、沙县村、刘家洼村三个农村幸福院的使用情况。
       在这三个农村幸福院,观摩人员现场观看了幸福院里老年文艺队的精彩演出,仔细察看了幸福院的餐厅、宿舍、活动室等,与老人们亲切交谈,了解老人们的家庭情况及在幸福院的生活状况等。
     “自从建起了幸福院,我每天都会到这里活动,和同龄人聊天。” 驿道镇刘家洼村的农村幸福院里95岁戴云香说道,“现在1个月能来幸福院吃2次饺子,在家里都没有这种待遇,真的很幸福。”
       观摩结束后,夏邱镇大初家村党支部书记初金泽告诉记者:“通过参观学习,看到八、九十岁的老人坐在一起吃饭、聊天,内心觉得很震撼也很暖心,幸福院现在已成为村里老人们的娱乐休闲中心,改善了老年人独居孤独寂寞的状况,成了‘空巢’老人的‘暖巢’,回去后一定打造一个完美的农村幸福院,让老人在晚年生活中过得更阳光、更幸福。”
      记者从市民政局了解到,目前我市有60岁以上老人22.78万人,占全市总人口的26.8%,80岁以上老人3.4万人,百岁老人139人。2013年以来,我市共建设了农村幸福院146处。近年来,先后改扩建敬老院17处,总床位达到2042张,较好地解决了农村五保对象的养老问题。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】