【苦干实干】于宁在驿道镇调研时要求立足特色激发活力推动镇域发展实现新突破
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-04-21         我要评论

     4月19日上午,市委书记于宁到驿道镇调研经济社会发展情况,要求立足特色、激发活力,推动镇域发展实现新突破。市领导葛学通陪同活动。
     在华鲁汽配公司和百瑞佳食品公司,于宁了解了生产线扩能改造、市场销售等情况,鼓励企业走差异化发展路子,在丰富产品结构和延伸产业链条上做足文章,努力做大做强。同时,严格落实安全生产主体责任,全面摸排整改易爆粉尘、建筑施工等隐患,确保不发生安全事故。在“车栾庄·东狼虎埠惨案”勿忘碑前,于宁听取了相关历史情况介绍,要求铭记历史、牢记宗旨,传承发扬爱国主义精神,凝聚热爱家乡、建设家乡的强大动力。在西狼虎埠村,于宁了解了基层党组织建设等情况,要求村庄自立自强,依托光伏农业、特色产业实现增收,确保年内脱贫“摘帽”。在竹泉沟防火检查站,于宁查看了值班记录,要求进一步加强林区巡查,严格进山入林人员及火源管控,切实守护好绿水青山。
     在随后召开的座谈会上,于宁强调,驿道镇要切实增强加快发展的责任感和紧迫感,创新思路,突出特色,着力推动镇域经济社会发展实现新突破。要凝聚合力守好底线。严格考核奖惩,推动镇村干部作风转变,杜绝“干多干少一个样、干好干坏一个样”;整合各方面资源,聘请专家研究治本之策,扎实推进森林防火、安全生产等工作,确保不出问题;结合村级换届,提前介入、逐户走访、摸清底数,把懂政策、能干事、听指挥的好干部选出来,为农村发展稳定创造良好条件。要聚焦产业提升谋发展。坚持工业强镇,加大项目招引力度,引导汽车零部件、非煤矿山企业转型,夯实镇域发展基础;坚持绿色富民,培育大姜种植—仓储—加工—物流—营销“全产业”链条,扶持农字号企业壮大规模,鼓励发展集生态畜禽养殖、农业废弃物利用、采摘观光于一体的现代有机农场,推动绿色生态产业向高端延伸。要聚力建设生态田园小镇。做好“山水驿道”文章,积极招引社会资本投入,在初家村亮点示范基础上,再集中打造一批新景点,推动连点成线、扩线成面,加快形成乡村生态旅游品牌效应,打造全域旅游示范镇。
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】