【文明城市】机动车登记服务站今日正式运行
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-05-02         我要评论
      从市公安局获悉,经过前期紧张筹备,交通警察大队机动车登记服务站已完成各项准备工作,今天正式向市民朋友提供服务。记者了解到,这是市公安局加快推进便民利民服务的又一项重要举措,真正起到了快捷、方便的作用。
      记者了解到,位于北苑路立交桥东侧的车管所受面积限制,车管业务异常繁忙,一度“爆棚”。有的车主办理车辆管理业务,有的办理驾驶人管理业务,有的处理交通违法,场地、办公环境和周边道路常常人满为患、拥堵不堪,给前来办理车管的业务的群众造成很多不便。
     “机动车登记服务站的设立延伸了服务窗口,极大地方便了车主办理车辆相关业务。” 机动车登记服务站相关负责人告诉记者,机动车登记服务站位于开发区城港路街道玉海街6736号(城港路街道淇水村北,交警大队东侧),服务站周边道路宽敞,前来办理业务的车辆进出方便。业务大厅设业务咨询岗、业务受理区共有多个综合业务窗口,并设有书表填写区等,实现群众办理车管业务“一站式”管理服务。在这里,市民可办理新车注册登记、二手车过户、机动车检验合格标志发放等机动车管理业务。
      需要注意的是,办理驾驶证的相关业务仍然在原车管所。除6年内免于上线检测的机动车检验合格标志发放可以在车管所和机动车登记服务站发放外,所有机动车业务需要到新的机动车登记服务站办理。
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】