文泉学校举行《做受欢迎的有教养的人》教育讲座
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-05-15         我要评论

5月10日上午,“山东省青少年科普报告百校行、希望行”活动走进了文泉学校,科普报告内容包含科技创新、心理卫生等方面,旨在向全省青少年普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神。学校邀请了专家团成员、济南工程职业技术学院赵刚男教授举行了《做受欢迎的有教养的人》专题报告,学校七百余名学生、部分教师及全体领导聆听了专家的报告。

赵教授以幽默风趣的语言,讲述了自己的亲身经历和一系列中外生活小故事,让学生懂得学礼仪,知礼仪,讲文明,懂礼貌的重要性,与学生进行现场互动,使学生学会自觉地尊敬他人、关爱他人、感受他人,善待他人。学生听的非常投入,记的非常认真,积极参与互动,现场气氛热烈。校长张仁军对学生提出希望,希望同学们注重生活细节,养成良好习惯,将文明、修养落实在行动上,真正做一个受人欢迎的人。 

会后,以班级为单位召开了分享会,学生在口头交流的基础上,人人写出出面感悟,活动效果很好 。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】