夏邱镇“三个打造” 强化机关建设
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-05-17         我要评论

 

学习提升,打造高素质机关干部队伍。每周一次集体学习。每周五召开机关干部会议,开展集体学习,学习上级文件,讲业务、谈体会,锤炼工作本领,开阔眼界思路。每月一篇信息稿件。针对乡镇干部文字材料水平低,总结宣传意识差的问题,机关干部围绕本部门工作亮点、近期工作、学习体会等,每月撰写一篇信息稿件,由宣传办整理汇总,政工书记带头进行点评交流,评选优秀稿件。每季度一次集中考试。针对学习内容,每季度组织一次闭卷考试,通报考试成绩,督促机关干部学好、学透。

明确责任,打造顺畅工作“链条”。对当前“狠抓落实”主题活动、党员包村联户、区域化党建、满意度调查等工作,严格推进,狠抓落实,签订责任承诺书。实行分级负责制,增强主动担当意识。机关干部对中层干部负责,中层干部对分管班子成员负责,班子成员对党委书记、镇长负责,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。班子成员、中层干部率先示范,带好队伍,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

积分评价,打造“苦干实干”工作氛围。为保证各项机关规定、制度持续运行,镇党委制定积分制管理配套办法,进行考核、评估和督促。将按时参加集体学习、按时完成上级及镇政府安排的工作任务,遵守工作纪律等作为基础分;将无故不参加集体学习、不按时完成工作任务等十项内容作为扣分项;将出色完成工作任务、考核名次上升等作为加分项。每季度通报计分结果,年底排名,计分情况作为评先树优的重要依据。计分靠后的谈话提醒,责令限期整改,努力营造“苦干实干、狠抓落实”的浓厚氛围。


 
【作者:夏邱镇    文章来源:夏邱镇    编辑:夏邱镇】