【狠抓落实】土山镇召开重点工作督导推进会议
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-05-16         我要评论
     近日,土山镇党委书记徐开君主持召开全镇重点工作督导推进会议,对森林防火、党建工作和对外招商工作等近期重点工作进行督导和推进。镇领导班子成员、48个村庄党支部书记、辖区内双管单位和各企业负责人参加了会议。

     一直以来,土山镇都将森林防火作为镇重点工作。土山镇不断督导各村庄成立村级防火队,要求各企业加大防火力度,安排专人坚守一线防火控火,杜绝火灾的发生。今年以来,土山镇施行森林防火社会化服务,与防火队伍签订协议,并对其做出明确要求,通过政府监督、机关干部参与、社会化服务相结合的方式,做到森林防火全覆盖。

    在组织党建方面,从做好各村党务、村务财务审计迎检工作,落实三会一课、组织生活会、民主评议党员等工作,将“两学一做”学习常态化,加强基层党员队伍管理,深化农村干部干事创业,村级组织规范化建设等7个方面出发做好组织党建工作。

    针对对外招商工作,土山镇转变招商观念,精准招商,以商招商,鼓励在外的土山籍成功人士返乡投资兴业。 探索建立产业引导资金、科技孵化创投基金,撬动更多社会资本来支持土山的发展。 加强服务优化环境,坚持一站式服务,坚决落实承诺,加强环境整治,推动形成重商、亲商、安商的良好氛围。


 

 

 
【作者:土山    文章来源:本站    编辑:土山镇】