立说立行,土山镇党员干部倾心访民情、解民忧
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-05-16         我要评论

      为了引导党员干部转变作风、真抓实干,进一步密切党群干群关系,土山镇开展全镇范围大走访活动,按照定点联系、定户到人、定时上门的方式,扎扎实实访民情、解民忧、惠民生。

      本次走访实行村庄走访全覆盖,村两委干部走访全覆盖;村全体党员走访全覆盖,重点企业走访全覆。通过开展政策宣讲,营造活动氛围;搞好调查研究,掌握实际情况;化解瓶颈制约,助推企业发展;化解发展困境,推进村居建设;化解增收难题,办好民生实事;化解信访积案,维护和谐稳定;全面从严治党,建强基层组织。坚持领导带头、坚持身到心到、坚持统筹结合、坚持常态长效。让机关干部积极融入群众生活的圈子和文化,不摆架子、不打官腔,推心置腹,坦诚相见,同群众讲真话,用群众愿意听、听得懂的话,逐户逐企宣讲党的方针政策和省市会议精神,推动各级会议精神深入人心,各项富民惠企政策家喻户晓。

    入户走访,面对面、心连心交流党员干部直接面对群众,倾听群众呼声,了解群众需求,征询群众意见,认真记录《民情日志》,本着尽力而为、量力而行的原则,积极为群众办理惠民实事。入户走访,用脚板量出短板。班子成员、党员干部分片包干,入户走访,切实用脚板量出短板,针对性地加以解决。做到第一时间响应群众诉求,落实民生实事,帮困解难,精准服务。  做到班子成员做表率,率先走访、带头走访。做到切身深入实地,考察民情,了解民意,及时反馈,有效解决。

 

 

 
【作者:土山    文章来源:本站    编辑:土山镇】