土山镇海沧法云寺庙会,可真热闹!
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-05-17         我要评论

    沿海而居的百姓,大都有祭祀祈福的习惯。像东海神庙、土地庙、关帝庙等,均为百姓表达美好愿望、祈求神灵庇护的场所。
    在土山镇海沧村也有这样一个寺庙——法云寺,内有大雄宝殿、地藏殿、三圣殿、龙王殿、玉皇殿、土地庙等大小殿宇共46座,各殿错落有致,与寺庙庭院交相辉映、浑然一体。每年农历四月初八,是这里最热闹的时候,因为每年一次的大型庙会在这天举行。如果您在这个时间来到土山,法云寺庙会是不可不去的。在这里您可以领略民俗风情,感受传统文化,还可以结交一些志趣相同的朋友。
    今年的法云寺庙会,不仅有庄严神圣的浴佛法会,丰富多彩的文艺演出,经典桥段的京吕剧演唱,还有烟台书画院的书画家亲临现场,挥毫泼墨,精彩至极。

 

 

 
【作者:土山    文章来源:本站    编辑:土山镇】