【狠抓落实】提高境界,提高标准,全力推动中心城区品位提升
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-05-18         我要评论

      16日上午,市委书记于宁到文昌路街道调研经济社会发展情况,要求提高境界、提高标准,全力推动中心城区品位提升,为全市率先发展作出新的贡献。市领导葛学通陪同活动。
     于宁首先来到嘉麟鼓楼里步行街,详细了解项目规划设计和工程进度情况,对明清建筑与现代建筑相结合的设计理念给予肯定,要求统筹考虑功能布局、招商运营、秩序管理等问题,打造具有文化内涵的特色示范街区,带动周边商业业态优化发展,有效拉动旅游消费。在莱州市商业中心,于宁与项目负责人深入交流,要求着眼长远、高点定位,依托专业招商机构,积极引进一批知名商家、品牌入驻,为莱州广大群众提供更加优质的休闲购物体验。在大基山防火点,于宁查看了进山人员登记台账和护林巡查情况实时监控,要求坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实到岗在岗时间、“红袖标”巡查等要求,强化进山人员及火源检查,守护好绿水青山。随后,于宁察看了颐和东莱里项目进展情况,要求突出居家养老、康乐养生主题,进一步完善医疗、教育、购物等配套基础设施,为居民生活提供更大便利。同时,要强化安全发展意识,加强建筑施工组织和管理,确保安全施工和工程质量。
      在随后召开的座谈会上,于宁指出,市第十四次党代会提出“完善东部,提升中部,拓展西部”的城市发展思路,文昌路街道作为中心城区的核心区域,要不断提升思想境界和工作标准,全力建设经济更加繁荣、环境更加美好、群众更加幸福、社会更加和谐的莱州“首善之区”,为全市率先发展做出新的贡献。当前,要迅速理清土地底数,主动作为、逐宗分析,全力盘活闲置土地资源,为经济发展提供有力支撑。要持续盯紧重点项目招引培育,统筹用好招商引资“飞地”政策和产业招商、以商招商、载体招商等形式,严格审查、把好投资关口,在融资、审批等环节提供更多支持,培育更多新的经济增长点,持续为中心城区发展注入新活力。要把旧村改造工作牢牢抓在手上,与住建、国土等部门配合联动,对规划设计、拆迁安置、建筑施工等全程严格把关,维护好广大群众的切实利益。要进一步强化机关干部、农村干部“两支队伍”建设,打造能干事、听指挥的过硬队伍,形成重实绩、求实效的鲜明导向,确保市委各项决策部署落实到位。
(记者 孙凤丽)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】