【狠抓落实】我市首届青年创新创业大赛完美收官
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-05-18         我要评论

       17日,由中共莱州市委组织部、共青团莱州市委联合主办,莱州恒隆地产开发有限公司冠名的全市首届青年创新创业大赛决赛暨颁奖仪式在百都国际大酒店8楼成功举行。市委副书记姜瑞,市委常委、组织部部长邵玉明出席活动。相关单位、学校、金融机构等单位的负责人和创业青年代表共200余人参加此次活动。
       姜瑞在讲话中指出,我市近年来围绕推动“大众创业、万众创新”,先后出台了一系列扶持政策,对推进创新创业、孵化储备未来企业家作出了全面系统的部署。各相关部门搭平台、出政策、筹资金、扶项目,做了大量卓有成效的工作。希望通过此次创新创业大赛吸引广大青年发扬敢为人先、敢于突破的奋斗精神,把个人理想和抱负融入到创新创业的生动实践中,在创业大潮中实现自我价值,在创造未来中铸就人生辉煌。
       本次创新创业大赛决赛从全市广大创业青年中遴选出28个项目参加初赛,16个项目进入决赛。一些项目虽然没有进入决赛,但在初赛的比赛现场找到了合作伙伴,达成了合作意向,使创新创业大赛真正实现了“比赛搭建好平台,创业者寻求合作”的目的。另外,一些创意好、前景好,对我市中心工作有重要启迪和促进作用的项目,相关部门将在政策、资金上将给予跟踪支持和指导。经过3个多小时的激烈竞赛,各奖项尘埃落定,进入决赛的16名选手中,有2人获得一等奖,4人获得二等奖,6人获得三等奖,4人获得优秀奖。
       据悉,本次大赛得到了社会各界的普遍关注,营造了全市“大众创业、万众创新”的良好氛围,激发了全市青年自觉投身创新创业浪潮的热情,为建设市强民富宜居文明新莱州提供人才支撑和智力支撑。(记者 刘锡新)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】