重温革命发展历史,推动科学教育水平--双语学校开展“党员活动日”活动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-05-19         我要评论
      

 

   15日上午,根据市教体局党委关于“两学一做,狠抓落实”工作的总体安排,双语学校组织校内70余名党员,以“追寻历史足迹,学习革命先烈精神,观摩先进科技,推动科学教育水平”为题,开展了5月份“党员活动日”活动。                                        

    据了解,此次活动共分为参观郑耀南故居,学习老党员精神和参观明波水产两部分。在解说员的引领下,来自双语学校的党员们参观了平里店镇西障郑家村的郑耀南文化广场和郑耀南故居,其中有关于当年革命历史的文字资料、历史照片、革命遗迹现场复原情景等彰显着我市革命历史的不易和精彩的革命发展历程。“今天借着党员活动日的时机,通过参观郑耀南故居,让党员们认真观看学习,更加深入了解莱州的革命历史,再一次接受革命传统教育,再一次学习郑耀南先烈的革命精神,让全体党员再次提升自身的党性修养,‘党员活动日’是提高全体党员素质的一个有效载体,今后我们将继续开展更多有效的有意义的党员活动。”双语学校党总支组织委员徐再娟介绍道。

 
     在参观明波水产先进科技养殖基地的过程中,双语学校团委副书记王晓云告诉记者“在明波水产开展的这次党员实践活动,让我们双语学校的每位党员都深刻认识到了科技的重要作用,尤其是明波水产的智慧渔业给经济带来了极大的推动作用,让我们的每一位党员都得到了很大的启示,并进一步了解到科技在生活中的重大作用,也让我们每一位党员深感到自己肩上教育责任的重大,同时也更加坚定了用我们每位老师的智慧和科学教育方法,推动教育教学水平再上一个新台阶。”
    “希望全体党员以本次活动为契机,提高党性修养,在全市开展的‘狠抓落实作表率,苦干实干当标兵’活动中争优创先、乐于奉献,创造一流的工作业绩。”告诉记者,此次“党员活动日”活动的开展,旨在进一步激励校内党员加强党性锤炼,牢记党的宗旨,坚定政治立场,明确政治方向,建立一支热情工作、秉公守纪的高素质党员干部队伍。(徐再娟)
 

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】