【狠抓落实】我市激励企业上市挂牌暨多层次资本市场对接交流大会召开
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-05-19         我要评论

     

    5月19日上午,我市激励企业上市挂牌暨多层次资本市场对接交流大会在新世纪大酒店举行。市领导于宁、由如林、孙悦伟出席仪式。

    市委书记于宁在讲话中指出,上市企业是一个地区综合经济实力的具体体现,是衡量地方发展水平的重要标尺。推进上市,企业是主体,政府是主导。各级各部门要牢固树立“围墙内的事企业做、围墙外的事政府做”的意识,打造政商之间“亲清”的“朋友圈”,发自内心地爱护企业,用真心倾真情,真帮助真服务。要致力政府服务的“零障碍”,不断推动审批提速、工作提质、服务提效,确保企业的小事有人问、急事有人帮、难事有人管,最大限度简化行政审批。要打通服务企业的“最后一公里”,做到靠前服务、沉到一线、无缝对接,把服务送到家门口、做到心坎上,当好服务企业的“店小二”。

    于宁强调,去年以来,我市专门制定了创新驱动发展战略行动计划,金融创新系列文件,下步,还将陆续出台推动企业发展的相关政策意见,积极优化营商环境、降低企业成本、助推企业发展。各企业要一门心思把产品做优、把市场做大、把主业做强、把品牌做响。市委、市政府决心与企业家一道,想企业之所想、急企业之所急,让广大企业在莱州获得更好发展、赢得更大收益,以此推动莱州更好更快发展!

    会上,市委市政府主要领导分别为弘宇农机、强信科技颁发了奖金和证书,8个资本市场项目进行了集中签约,山东大金广汇投资管理有限公司董事长姜明亮、江西国盛证券山东省区域总经理张少明进行了资本市场知识方面的授课。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】