平里店镇:振奋精神展风采,浓厚氛围庆“七一”
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-10         我要评论

为纪念建党96周年,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,平里店镇党委积极开展丰富多彩的庆“七一”纪念活动,全镇上下共同为党的生日献礼。

七一表彰树先锋为庆祝“七一”建党96周年,7月8日平里店镇党委召开纪念建党96周年表彰大会,对全镇涌现出的28个优秀基层党组织、19名优秀党务工作者以及112名优秀共产党员进行了表彰号召全镇基层党组织和广大共产党员向先进学习,立足本职,开拓创新,创先争优,以更加振奋的精神,更加昂扬的斗志,更加优良的作风,更加务实的工作,为加快建设镇强民富、宜居文明的新平里店努力奋斗

专题党课增党性进一步提升基层党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面的认识和能力在全镇层面开展了一次七一”专题党课,镇党委副书记、镇长王旭宁同志在党课中要求广大党员干部进一步解放思想、开拓创新,明确底线意识、担起肩上责任,以更加饱满的热情和苦干实干的精神,积极投身到全镇各项重点工作中去,切实发挥好党员干部先锋模范作用。

党性教育”强信念。七一”期间平里店镇党委组织全镇党支部书记及部分优秀共产党员前往掖县县委诞生地——西障郑家村开展了党性教育学习活动,在郑耀南广场、郑耀南故居前集中回顾了革命先烈为党和人民的事业做出的牺牲和贡献,并在郑耀南雕像前庄严地重温了入党誓词,希望广大党员干部坚定理想信念,不忘初心,永葆党员本色。

“走访慰问”送温暖。为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员和特困群众的关怀和爱护,七一”期间,平里店镇党委扎实开展了“七一慰问送温暖”活动,给建国前老党员发放生活补贴,同时遴选部分生活困难党员,安排班子成员、机关干部进行一次普遍走访慰问,送出党委的温暖,增强基层党员的荣誉感和归属感。

自发活动”齐献礼。七一期间全镇各党支部在踊跃参加镇党委举办的各项活动之外自发组织了形式多样、丰富多彩的庆祝活动,共贺建党96周年平里店镇离退休干部党支部组织庆“七一”文艺展演活动,既表达了老同志们对党的无限深情,又展现了新时期老干部健康向上的新风采中心小学党支部联合镇关工委组织了贫困生社会性资助活动,充分发挥党员先锋带头作用;婴里村党总支部举办庆祝建党96周年暨“两学一做”学习大会,以实际行动落实上级各项工作部署;全镇各党支部“七一”期间组织本支部党员重温了入党誓词,面对党旗再次许下庄严承诺。

 
【作者:孙兴涛    文章来源:本站    编辑:平里店镇】