【狠抓落实】全市燃热企业安全生产互检互查
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-10         我要评论

    

       

7月7日,莱州市住建局燃热处组织埃维燃气有限公司、莱州西环加气站、昆骋能源有限公司等8家燃热企业负责人现场查看安全生产情况,本次检查采取“现场学、相互学、比着学”的方式,全面检验燃热企业安全生产情况。

一是现场学,到企业现场查看“学规矩、守规矩、懂规矩”活动开展情况,特别是落实企业安全生产主体责任是否到位;二是相互学,主要看“两个体系”建设,特别是风险分级管控和隐患排查治理是否完善;三是比着学,主要看企业安全生产管理制度,特别是重点部位的日常维护、保养、定检以及企业安全生产应急预案是否到位。

本次检查发现问题7处,隐患3处,当场责令企业进行整改。通过检查,通过互检互查让安全生产管理工作不到位的企业“红红脸、出出汗”促使企业查找自身安全生产管理漏洞,增强了企业安全生产主体责任意识,保证了全市燃热行业日常安全生产管理更加规范化、科学化、标准化。

 
【作者:李海燕 贾林    文章来源:本站    编辑:管理员03】