莱州三山岛街道多措并举,确保辖区生产安全
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-13         我要评论

    莱州工业园区,三山岛街道办事处深入贯彻落实“安全生产月”暨百日攻坚治理行动,迅速行动,由区街领导班子带队,带领机关干部、深入基层、面向企业、贴近群众,集中开展一系列内容丰富、形式多样、群众喜闻乐见的安全生产宣传教育活动及安全隐患大排查。


  在总体上,利用宣传车对街道辖区港口、建筑工地、农贸市场等重点区域进行了安全知识循环宣传,并制作安全知识宣传横幅100余幅,悬挂在辖区各个村庄和主要商业街,街道便民服务电子显示屏滚动播放安全生活常识,同时利用集市人流大的时机,印发宣传资料、手册20000份。


  而在重点上,安监站深入华富机房材料有限公司、明达文化用品有限公司等五个个规模企业进行了安全生产法律法规宣讲,利用夏令文化活动期,布置了单山等10个村和金声汽车电器有限公司等5个规模企业安全题材的电影下乡,13个重点企业依次开展了应急救援演练。组织了龙迪电机有限公司、天合盛玻璃有限公司、强力机械有限公司、冷却塔风机厂的法人代表参加省安委会举办的“双百谈安全生产”活动,围绕安全生产谈认识、谈体会,撰写了署名文章。


  三山岛街道利用政府购买服务方式,聘请莱州市世通安全技术服务有限公司专家,分行业、领域对街道一般工商贸企业、危化企业、建筑工地、道路交通、学校、幼儿园、敬老院等开展拉网式排查,共检查各类企业146家,学校5家,幼儿园12家,敬老院和医院各2家。消除各类安全隐患,保持安全生产向好态势。同时,各班子成员根据工作分工对各自分管领域进行了检查,被检查的行业领域包括:消防领域,街道综合检查组与消防大队联合检查了金声电器公司和龙海物流公司,查出隐患20余处,部分问题当场监督其整改完毕,部分问题责令其限期整改。


  责任重于泰山,生命高于一切。三山岛街道以安全生产月和百日攻坚为契机,把“学规矩、懂规矩、守规矩”切实溶入居民和企业法人、管理层、职工的生产生活之中,成为挥之不去的精神操守。让发展与安全同行!



 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:三山岛街道】