强化食药监管,共享舌尖安全
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-20         我要评论







       为切实做好食品药品安全工作,积极打造一个安全放心的食品药品消费环境,切实加强社区食品药品安全监管工作,让居民们有一个放心饮食环境,7月10日上午,永安路街道分管食品工作的牟建华主任对西苑社区辖区内的餐饮单位、超市、副食品店、加工作坊等食品经营户以及药房进行了食品药品卫生安全专项检查和督导。

       牟建华主任认真查看了辖区内的餐饮单位、超市、加工作坊和食品摊点等经营单位,针对当前食品安全的主要问题,食品源头问题,群众关心的无证经营问题、街头摊点的食品无保障、群众关心的地沟油问题、群众关心的添加剂等问题进行了重点检查。每到一处,牟主任都检查经营单位是否做到亮证亮照经营,亮证亮照是守法诚信经营的最基本条件,要求个各经营单位抓好进货渠道,把好质量关,做好传染防控,每位经营户都要做到守法、诚信、自律、文明经营,规范经营行为,切实落实食品安全的主体责任。用“双安双创”引导守法诚信正能量,解决居民的食品安全的问题。针对消费者识别能力差的问题,牟主任要求工作人员进一步落实宣传引导,做到“人人都是消费者,人人都是监督员”,抓基层、抓基础、抓重点、抓长期,向“安全、健康、放心”食品安全方向发展,让食品安全总体形势日趋向好。  

        此次食品安全检查和督导,西苑社区全面掌握了各食品经营单位的基本情况和经营状况,并建立了相关的档案,明确了监管责任人,切实形成了食品安全生产监管网络体系。通过检查活动,加大了食品安全知识宣传普及,积极引导食品监管对象安全生产、诚信经营的理念,并鼓励和发动居民们参与、监督、举报,提高自我保护意识,增强了辖区内经营户的食品安全意识,保障了居民们的消费安全和营造良好的经营秩序和社区环境,助推了食品安全城市的创建。


 
【作者:永安路街道办事处    文章来源:本站    编辑:永安路街道】