郭家店中学开展暑假前安全教育工作
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-13         我要评论
      暑假即将来临,为了让同学们过一个安全、健康、有趣的假期,为了保护同学们的人身安全不受伤害,郭家店中学采取各种措施确保学生过一个快乐的假期。
      1、强化安全宣传教育。在暑假前根据各班的自身实际,进行一次防交通事故、防溺水、防火灾、防流感、防中毒、防突遇自然灾害、消防安全、防不法分子伤害、远离毒品和网吧等内容为主的安全防范教育,不断强化师生的安全认识和自护自救能力。
      2、放假前召开家长会,同时通过致学生家长的一封信、短信、QQ群、微信等形式呼吁父母切实履行监护人职责,管好自己的孩子,严防各种人身安全和健康事故的发生。
      3、开展一次彻底的安全隐患排查。我校安全领导小组在放假前组织对影响学校安全稳定的各种因素进行一次安全隐患“回头看”全面排查安全隐患,重点针对学校周边环境、教师办公室、课室、藏书楼、护栏等场所,发现隐患及时整改并落实工作和责任追究制度,确保学校安全。(邵丹)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】