城港路街道中心小学进行暑假综合性学习指导
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-13         我要评论

为引导学生度过一个有意义的暑假,全面提升假期生活质量,丰富学生人生阅历,增强实践能力,培养创新精神,城港路街道中心小学及早研究,从以下方面进行了暑假综合性学习指导。

1、关注社会。引导学生多接触社会,关注社会,要求学生尽量按时收看《新闻联播》、《焦点访谈》、《道德与法制》等新闻法制类的电视节目,并对重大事件作必要的记录和感受。

2、精心设计。以街道学科教研组为单位统一设置假期实践作业,学校负责作业布置的宏观调控,班主任负责学科之间的协调,作业设计做到“控制总量、降低难度、优化设计、提高效率”,坚持作业有效性、科学性、层次性、发展性的同时,兼顾作业的自主性、开放性、多样性.

3、注重实践。拓宽视野,精选主题.以小组、班级为组织形式,围绕某一主题在课外活动或社会实践活动中开展具有一定教育目的和科普意义的综合性、群体性实践活动。让学生从书本走向生活,从课堂走向社会。

4、提高能力。遵循学科教学特点,注重对学生动手操作能力、社会实践能力和创新意识、创新人格、创新能力的训练,为学生科学设置综合性作业,体现实践性、综合性、探究性和开放性。

5、严密组织。将学生以年级、班级分为小组,明确责任分工和活动目的要求;要求学生积极开展各种活动,做好活动记录并留下过程性资料,教师通过各种方式及时跟进指导,确保安全和作业质量。(杨 婷)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】