市卫生计生局召开莱州市创建烟台市心理健康服务与精神障碍综合防治示范县启动工作会议
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-14         我要评论

根据烟台市卫生计生委等11部门联合下发的《关于印发烟台市省级心理健康服务与精神障碍综合防治试点工作方案的通知》及烟台市突发公共卫生事件应急处置暨重点疾病防控工作领导小组办公室《关于印发烟台市心理健康服务与精神障碍综合防治示范县建设管理办法及省级心理健康服务与精神障碍综合防治试点工作配档表的通知》要求,经市政府研究,决定2017——2018年创建烟台市心理健康与精神障碍综合防治示范县。为保障我市创建烟台市心理健康服务与精神障碍综合防治示范县工作顺利开展,市卫生计生局于712日召开了全市创建烟台市心理健康服务与精神障碍综合防治示范县启动工作会议。全市各级各类医疗卫生机构负责人、相关科室负责人共计80余人参加了会议。

会上,疾控监督科宋晓飞科长宣读了《莱州市卫生计生系统创建烟台市心理健康服务与精神障碍综合防治示范县工作方案》,市卫生计生局王伟英副局长对示范县创建工作进行了全面部署,王伟英副局长指出,随着经济社会的发展,心理健康与精神障碍已经逐渐成为影响人类健康的重要因素,由于目前精神卫生知识还不够普及,加上社会上还存在着歧视和偏见,因此,还有许多心理不健康或者有精神障碍的人群没有得到有效的心理治疗,为进一步提升全市心理健康服务服务能力,探索创新精神障碍预防、治疗和康复工作模式,各单位务必高度重视示范县创建工作,要将这项工作列入今明两年的重点工作任务加以推进。

王伟英副局长就示范县创建过程中局机关相关科室及各级各类医疗机构具体职责分工进行了详细部署,要求局机关相关科室和各级各类医疗机构要切实增强做好示范县创建工作的责任感和紧迫感,明确职责,密切协作,健全完善精神卫生综合管理工作机制,稳步推进相关领域工作任务,确保我市心理健康和精神障碍综合防治示范县创建成功。



附件下载:
IMG_8806.JPG
IMG_8816.JPG
IMG_8799.JPG
IMG_8820.JPG
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:卫生局通讯员1】