莱州·宁津医疗协作正式启动
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-14         我要评论

根据莱州市委扶贫办对口协作和《莱州市与宁津县医疗扶贫协作协议》,在前期充分沟通协商基础上,双方决定率先在妇幼保健学科体系建设方面进行深度协作,并借机加快构建起更加紧密的医疗协作机制。

712日,宁津县卫生计生局局长李超峰同志带领县妇幼保健院主要领导和分管领导,赴我市开展了现场考察和对接商洽,双方交换了两县优势临床学科和薄弱环节,并现场参观了我市妇幼保健院学科体系建设情况。按照双方约定,近期我市妇幼保健院将派出管理专家指导对方开展妇幼保健学科体系建设,并定期派出妇科专家赴宁津县妇幼保健院开展微创手术临床带教,推动双方妇幼保健事业发展。

截止到目前,我市医疗援藏、援黔、援岛以及莱州·宁津医疗协作等工作全面开展,现已外派常驻医疗专家12名,提高了莱州卫生计生事业对外影响力。



附件下载:
IMG_8828.JPG
IMG_8834.JPG
IMG_8826.JPG
微信图片_20170713145433.jpg
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:卫生局通讯员1】