柞村镇组织开展食品安全事故应急演练
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-14         我要评论
 

为建立健全应对突发食品安全事故的救助体系和运行机制,全面提高应对突发事件和风险的能力,近日,柞村镇在镇中心幼儿园组织开展食品安全事故应急处置演练,镇食品药品监管办公室、镇市场监管所、镇卫生院、镇派出所、镇中心幼儿园等单位参加。

演练前,柞村镇成立专门的演练工作领导小组,进行演练部署,同时对参与演练的幼儿进行活动教育。在演练中,首先班级幼儿模拟食物中毒现场,带班老师第一时间上报幼儿园负责人。然后,幼儿园负责人立即上报镇食安办,镇食安办人员迅速通知相关部门赶赴现场,按照分工各负其责开展工作,并立即将中毒人员送医院救治。最后,市场监管所人员对幼儿园的食堂进行现场查看,并对留样柜进行封查,备检。

本次演练顺利结束,镇食安办工作人员再次强调学校、幼儿园等的食品安全的重要性,要求一定要严格按照规范流程操作,一旦发生安全事故,要积极应对、及时控制、高校救援、迅速上报,切实保证幼儿、学生的身体健康和生命安全。

 
【作者:原创    文章来源:柞村镇    编辑:柞村镇】