【狠抓落实】龚正在我市调研时强调加快新旧动能转换推动创新发展持续发展领先发展
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-17         我要评论

  13日上午,省委副书记、省长龚正来我市就当前经济社会发展情况进行调研,要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省第十一次党代会部署要求,加快新旧动能转换,推动创新发展、持续发展、领先发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委常委、烟台市委书记王浩,省政府秘书长王华和省有关部门负责同志,烟台市委副书记、市长张永霞,我市市领导于宁、由如林等陪同调研。
  龚正首先来到大丰轴瓦有限公司,深入了解产品研发、人才引进、产业化等情况,要求以供给侧结构性改革为主线,抓住实施新旧动能转换重大工程这个牛鼻子,通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,做到传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值。要加大研发创新力度,应用好互联网、大数据、云平台等信息技术,不断增强核心竞争力。要强化不求所有、但求所用的人才理念,打造引得来、留得下、用得好、流得动的良好环境。要倡树工匠精神,注重标准、品牌引领作用,大力提升产品质量。要着力培育一大批隐形冠军,发展壮大中小企业,加快形成大企业顶天立地、小企业铺天盖地的格局。要打造风清气正的政治生态和精简高效的政务生态、富有活力的创新创业生态、彰显魅力的自然生态、诚信法治的社会生态,为创新创业提供有力支撑。
  龚正十分关注农业供给侧结构性改革。在明波水产和登海种业,龚正要求我市大力发展农业“新六产”,实现“接二连三”,带动农业增效、农村增绿、农民增收。要高度重视海洋牧场建设,推动育苗、养殖、休闲渔业等协调发展,拉长产业链,提升价值链。要大力发展现代农业,积极实施藏粮于技、藏粮于地战略,努力提高绿色优质农产品比重,确保粮食安全。
  在莱期间,龚正还考察了中华武校汇泉学校,了解文化旅游融合发展情况,要求充分利用地方文化、自然资源优势,做好文化与旅游相结合文章,不断激发壮大新动能。(通讯员 施维班)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】