【文明城市】环卫工人冒雨弯下身双手清掏雨篦子
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-07-17         我要评论

 

       昨日,我市迎来期盼已久的降雨。但是由于降雨量大、持续时间长,城区很多路段积水严重,对市民出行造成影响,为了能够保障城区道路畅通,市住建局迅速启动应急预案,组织人员、设备投入防汛工作中,保障城市排水畅通,市民出行安全。
       穿梭于城市的各个街道,除了噼里啪啦的降水声,那些身着橙色衣服的环卫工人的身影在雨中格外醒目,像一盏“指明灯”一样,雨中他们的身影不是在清扫大街,而是弯身清理各个道路的雨篦子,这个时候扫帚用不上、铲子没有用,只能靠双手。
       云峰家世界、文泉东街、云峰北路等路段是城市积水较严重地段,在这些路段,环卫工人挽起裤腿站在水中,用手清理雨篦子上的垃圾,保证排水畅通。在文泉东街记者看到,积水已经没过行人的小腿,一位环卫工人,站在水中弯着腰清理雨篦子上的积水,同时指挥疏导现场的车辆绕路形式。这一幕感动了很多周边的村民,不少村民表示,这种敬业的态度、认真的态度,令他们十分感动。
       迅速的降水造成河套湿地公园水位上涨,公园内的很多园路、浮桥已经被水所淹没,水淹过的地方行人走过分不清路与桥,很容易发生溺水的危险。园林处在了解情况后,组织园林工作人员对危险地段拉起警戒线,提醒市民注意危险。在部分道路,为了防止车辆行人溺水,市政部门在积水地带,竖起了警示牌,提醒经过的车辆请勿前行,避免车辆入水熄火,造成人员车辆损失。(记者 姜懿伦 摄影报道)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】