莱州市高标准设置征兵查体站 全力配合征兵工作
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-08-08         我要评论

为进一步认真贯彻上级部门关于保证新兵质量、向部队输送优质兵员的重要指示,切实做好今年征兵体检工作,根据山东省卫计委《关于做好遴选征兵体检站工作的通知》,市卫计局与市征兵办公室、武装部等部门进行综合考察,择优遴选设立征兵体检站,最终确立莱州市中医医院查体中心为此次征兵体检站。并于近日在中医医院召开“2017年莱州市征兵体检工作部署会议”,卫计局党委委员陈坤同志分别与中医医院院长马德年同志、体检站组长苗风岗同志签订征兵体检工作目标责任状,卫计局与所有参检人员签订征兵体检工作责任书。 

市卫计局非常重视此次征兵体检工作,局长王强同志、党委委员陈坤同志与武装部、中医医院主要领导对体检站进行了参加检查。 

王强同志强调,市中医医院要把征兵体检工作摆到重要位置,成立征兵体检领导小组,院长作为第一责任人,建立一套任务到人、清晰明确、有责可究的责任体系,坚持“谁体检、谁签字、谁负责”的基本原则,加强领导、明确职责,规范征兵体检站建设及管理,认真筹建体检队伍,加强参检人员管理,严格廉洁征兵纪律,督促参检人员保质保量完成征兵体检任务。 

王强同志指出,所有负责体检工作的医务人员必须严格要严格把好体检质量关,体检中操作规范,检查无疏漏,做到合格有理,淘汰有据,不弄虚作假,徇私舞弊,擅自降低或缩小标准;廉洁自律,秉公办事,自觉抵制不正之风,做到“八不准”。确保征入部队新兵身体合格率达100%,做到无身体责任退兵。 

 

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:卫生局通讯员1】