我市与山东省文物保护机构签订《文物保护战略合作框架协议书》
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-08-09         我要评论

近日,我市文物局与山东省文物科技保护中心正式签订《文物保护战略合作框架协议书》,合作期为三年。山东省文物科技保护中心为省文物局辖属事业单位,是山东省成立最早、规模最大的综合性文物保护专业机构,主要从事文物勘察研究、保护规划编制、保护方案设计、文物保护工程等工作。协议的签订,是迄今为止,我市文物行政主管部门针对辖区内文物保护单位的首次全区域、系统性、专业化、高标准、大跨度的文物保护战略布局。    

今年以来,我市文广新局、文物局积极争取山东省文物局对莱州市辖各类文物保护单位的规划方案工作的支持。多次赴济南开展前期考察和项目争取工作,通过实地观摩考察,4月我们与山东省文物科技保护中心达成初步合作意向。经过多次邀请,7月山东省文物科技保护中心主要领导和多位专家在工作十分繁忙的情况下,专程赴我市实地考察了解文物保护工作。经过深入交流,双方本着秉承优势互补、诚信合作、共同发展的原则,决定签订此框架协议。协议约定,由山东省文物保护科技中心,承担实施我市不可移动文物保护项目的规划编制、工程方案设计以及协助我市做好对上文保资金争取等工作。这将大大解决我市文物保护项目受人才、技术、资金等方面因素严重制约问题,将会有力推动我市文物保护事业健康快速发展。 

 

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:文广新局通讯员1】