金城镇农家书屋补充新图书 村民家门口品尝“精神大餐”
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-08-09         我要评论

近日,金城镇向22个村庄的农家书屋补充新图书,使得农家书屋藏书量更加丰富,村民在家门口就可品尝“精神大餐”。种类繁多的图书也让更多的人们走进书屋,拿起书本,汲取知识。 

大西庄村村民张君波说,这些图书都是贴近农村实际、贴近农民生活、贴近农业需要,具有很强的实用性、可读性,基本上能够满足农村群众求知成才、求乐增智的愿望。通过读书用书,让农民掌握农业种植、养殖等方面技术,进一步丰富和活跃农村群众精神文化生活,提高农民群众综合素质。   

据了解,此次更新的图书由莱州市文广新局提供,精心挑选出适合农民朋友阅读的图书,图书种类多样,包含少儿类、历史类、文学类、生活类等,以满足不同年龄、不同文化层次的农民朋友阅读提高。 

下一步,金城镇将举办农家书屋管理员培训活动,让农家书屋的运行、管理更加规范,引导农民养成阅读的习惯,提高农民的阅读积极性,培育有文化、有技术的新型农民。(周甜甜) 

 

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:金城镇】