柞村镇白沙河东西朱宋河段河道整治全部完工
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-08-09         我要评论

今年以来柞村镇在流域整治过程中,重点针对白沙河南支流、东朱宋至西朱宋河段进行了清淤、筑坎、浆砌、绿化工程。经过整治,原来垃圾堵塞河道、河堤荒芜的现象已经成为过去,如今的河道,水流潺潺,河中水草、芦苇、莲花等水生植物丛生,两岸的植被生长茂盛,确确实实大变样,感受到变化的西朱宋村民交口称赞。 

东朱宋河至西朱宋河全长800米,清理前石材废渣废料已将河道全部堵死,污水横流,以前到了夏天村民很少出门,靠近河道的地方蚊蝇滋生、臭气熏天。经过清淤、护坡、绿化,如今整条河道“大变样”,不仅河道里的垃圾没有了,清清的河水,盛开的各色莲花让很多村民想起以前水流潺潺的小河样子。 

在河道北侧新建的小广场上,西侧的一片绿油油的竹子随风摇曳,原来掩着鼻子走的河道,如今变成了休闲娱乐、健身的好去处。到了晚上,很多村民喜欢到这里乘凉,原因很简单,那就是环境好了。记者近日来到这里看到,广场的小亭子里有五六位村民在编筐、钩篓,一位挨近广场的村民还从家里拿来茶壶,大家摇着扇子,边拉家常边忙活自己手里的“营生”。 

    清清的河水,干净的街道,村民休闲娱乐有了好地方,大家看在眼里乐在心里。“通过整治我们村变化真大,河道的水变清了不说,河道还重新浆砌,还栽了这么多苗木,建了这么好的小广场,沿岸都用护栏围起来,我们为政府的工作点赞。”村民告诉记者,以前到了夏天大家都不愿意靠近河道,味太大,大家都在村里的小胡同里休闲,现在广场建好了、河道治理完了,天只要一凉快些都爱出门。

 

 
【作者:原创    文章来源:柞村镇    编辑:柞村镇】