沙河镇救助春蕾女童 助力文明城市创建
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-08-10         我要评论

沙河镇妇联将春蕾女童救助取得成效,目前已资助女童10名,其中通过市妇联资助2名,通过镇妇联资助8名。目前,这项工作仍在继续推进中,为文明城市创建增添风采。 

今年年初,沙河镇妇联将春蕾女童助学提升工程纳入全镇“创新提标”项目进行申报。在各个部门开展“创新提标”项目工程。同时将春蕾女童助学提升工程纳入这一项目进行了提报,自我加压,力争将贫困女童救助实行全覆盖。 

调查摸底阶段,实行学校提报、村妇代会主任摸排等形式,对在沙河镇上小学、初中、高中的贫困女童于六一儿童节前完成调查摸底工作,建立起贫困女童的个人详细档案,摸清贫困女童人数和生活状况,建立贫困女童救助库。筛选了8名最为贫困且家长愿意上网发布的女童上报市妇联。 

在镇分管妇联领导的协调下,在莱州市人大代表中开展了“春蕾女童助学”活动,有6名市人大代表先后将资助款交到了镇妇联,同时有2名爱心人士也自愿结对进行资助。7月22号,镇分管妇联领导一一将救助款送到女童家中,对女童家中情况进行了深入的了解,并将情况一一反馈给资助人,以便形成长效帮扶机制。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:沙河镇】