三山岛街道积极推进孕龄妇女免费普查工作顺利完成
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-08-11         我要评论

为更好的落实上级部门下发的关于做好孕龄妇女普查工作的要求。近日,三山岛街道在西二楼会议室召开了各村庄计生主任会议,就积极推进孕龄妇女免费普查工作的完成做了进一步的部署和安排。 

孕龄妇女免费普查作为区街每年的一项常态化工作,区街计生宣教中心充分利用网格化工作管理方式,积极通过会议动员,向各村庄传达上级部门关于育龄妇女体检的相关指示和要求,认真做好孕龄妇女的统计和查体工作。 

据统计,区街目前49周岁以下的孕龄妇女达8200余人。面对数量庞大的群体,为保质保量完成工作任务。一方面,区街根据辖区村庄的大小和人数统计的难易进行了普查时间先后的安排。对于像朱家、迟家、腰王这样人口数量较少且容易统计的村庄被安排在了体检日程前面;另一方面,街道计生宣教中心积极与辖区西由和过西两家医院沟通协调,根据医院和村庄的实际情况,安排医疗人员携带医疗器具下乡查体。 

会议上,街道计生宣教中心助理彭小群同志就育龄妇女普查的工作做了进一步的安排。彭助理指出:“孕龄妇女普查的工作已经开展了一大半,截止到目前,已经有31个村庄包括6000余名孕龄的妇女完成了体检。下一步,希望尚未完成的村庄抓紧时间落实此项工作,及时与街道和医院沟通,争取在八月底前全部完成孕龄妇女健康普查工作。” 

“孕龄妇女健康普查工作作为国家的福利性政策,是惠民利民的体现。目前,我们村育龄妇女的统计工作已经完成,现正与街道和医院协商具体检查时间,争取尽早完成。”永升埠村妇女主任吴月芝说。 

 

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:三山岛街道】