【狠抓落实】柴油车不达“国Ⅳ标准”将禁行
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-08-10         我要评论

为进一步改善城区空气环境质量,加强机动车尾气排放污染防治工作,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国环境保护法》等法律法规要求,8月8日起,市公安局在城市建成区实施重型柴油车禁限行管理措施,有效遏制机动车尾气对环境造成的污染。

记者了解到,此次禁限行区域主要包括东环路以西、南环路以北、西环路以东、莱海路以南,以上四条道路(不含)形成的仿矩形区域。“此次禁行时间为全天,禁限行的车辆主要为达不到国Ⅳ排放标准的重型柴油车(执行紧急任务的军、警用车辆和消防车、工程抢险车等特种车辆不受禁限行规定限制)。”市公安局相关负责人介绍。对确需进入禁限行区域的农产品运输、物流配送、建筑工程、加油站油品配送、餐饮业经营、垃圾清运等关系民生的管制车辆,通过采取添加车用尿素、安装DPF装置经环保部门尾气检测合格后,可申请通行证限时间、限路线通行。  

此次整治行动中,市公安局将与环保、交通等部门,开展联合执法检查,集中查处一批“冒黑烟”等不符合排放标准重型柴油货车上道路行驶交通违法行为,限制不符合排放标准重型柴油货车进入限行区域,建立对不符合排放标准重型柴油货车长效查控机制,对进入禁限行区域的重型柴油车给予处罚。

“从9月1日零时起,市公安局交警大队将通过电子警察卡口设备对进入禁限行区域的重型柴油车以机动车违反禁令标志进行抓拍,给予罚款200元、记3分处罚。”市公安局相关负责人说。

 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员03】