【惠民动态】住建局修复多处广场公园设施
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-08-10         我要评论

公园广场的公共设施为广大市民提供休闲娱乐,然而一些不文明的习惯以及破坏行为对公共设施造成了损坏。作为主管部门,市住建局园林处近期从进一步提升绿地景观面貌的设施入手,加大检查、维修力度,发现问题随时维修,保障各类设施处于最佳状态,为广大市民提供最大的方便。

在此次维修过程中,园林处工作人员认真梳理出现的各种情况,详细登记在案。在维修过程中,工作人员反复检查出现问题的部位,顶着高温穿梭于各地的公园广场里维修各类设施。记者了解到,此次检查维修,主要对公园、广场内的地面、喷泉、木栈道、垃圾桶、凉亭、健身器材等设施进行修复,对公园、广场绿地防护栏整体补修,对市区花池、路沿石、人行路、道板等进行检修,维修地面1300平方米、更换水管600米、更换电缆100米、维修花坛石900米、粉刷墙体2200平方米。其中,重点对各个广场的垃圾桶、木栅栏,莱州广场、南阳河、东莱广场、四知苑、雕塑公园的公厕外墙等全部粉刷;对公园广场木质花箱进行维修;对公园广场、街头绿地等景观点的地面铺装全部检修一遍;同时对市区绿化带中水管线进行检修。

 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员03】