【绿色家园】坚决守住生态保护红线
环境质量底线 资源利用上线
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-08-10         我要评论

8日下午,烟台市委副书记、市长张永霞到我市督导环境保护工作,要求牢固树立绿色发展理念,全力打好环境保护突出问题综合整治攻坚战,坚决守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线。烟台市委常委、宣传部部长徐少宁参加督导活动,我市市领导于宁等陪同活动。

在我市期间,张永霞察看了饮马池水库周边畜禽养殖区关闭搬迁情况,听取了水生态环境保护和大基山自然保护区生态恢复治理工作情况汇报。她指出,水生态环境关系群众身体健康,各级各有关部门要全面落实河长制,加大河道及水源地综合治理力度,坚决制止污水直排,努力提高水生态环境质量。要提升各类自然保护区建设管理水平,切实把生态保护作为首要任务,健全完善建设管理体制机制,加强生态修复,合理利用资源,实现可持续发展。

张永霞强调,加强环境保护是一项重大政治责任。各级各部门要把思想和行动统一到中央、省、市关于环保工作的决策部署上来,提高政治站位,提升工作标杆,坚持问题导向,以铁的手段、硬的措施狠抓问题整治。要坚持标本兼治,健全长效机制,推动环境质量实现根本性转变,努力营造天蓝地绿水清的良好生态环境。

 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员03】