【经济前沿】弘宇股份上市后受市场热捧
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-08-11         我要评论

8月2日,山东弘宇农机股份有限公司正式上市(以下简称“弘宇股份”),截止到前日收盘,已经连续6个涨停,股价从上市价格的12.76元最高上涨到32.55元,上市首周涨幅达到2.5倍。   

今年我市历史性地  出现2家上市企业

2日上午9时25分,交易代码为002890的“弘宇股份”出现在深圳证券交易所中小板股票交易的电子屏幕上。这标志着山东弘宇农机股份有限公司成功登陆深市A股中小板块,正式进入二级股票交易市场。

弘宇股份是今年我市第2家上市公司,目前全市上市公司数量达到3家。今年以来,烟台共有6家境内外上市公司,我市与烟台开发区上市企业数量最多。

估值走高 市场热捧

证券分析人士认为,“弘宇股份”申购中签率极低,仅为0.012%,是8月份至今上市新股中中签率最低的股票,市场对弘宇股份极为看好。而且,上市首周表现异常活跃,除了公司在大马力拖拉机液压提升器方面的研发和技术优势、较高的行业知名度和稳定的人才团队等因素外,还有一个关键性的因素是该公司主营产品的客户优势明显,市场占有率高以及与弘宇股份是农机产业零部件细分领域行业巨头有关。总体来看,市场对“弘宇股份”的估值较高,说明企业上市后真正成为资金的“宠儿”,也说明资本市场对企业未来的发展非常看好。

市值攀升 身价暴涨

根据市场公开信息计算,截至本周四,弘宇股份市值最高超过21亿元,较上市前增值16亿元。随着弘宇股价的上涨,企业原始股东身价无疑会水涨船高,甚至最高身家过亿。

    对于企业上市市值的攀升,市金融办负责人表示,上市前,公司的成长是很缓慢的,而一旦公司上市,通过资本市场杠杆放大以后,企业的发展速度就会迅速成倍增长,也必然会出现企业价值和股东身价双“倍增”!

 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员03】