【爱心传递】莱州爱心市民踊跃为九寨沟伤者献血
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-08-11         我要评论

四川九寨沟7.0級地震牵动着千里之外莱州人的心。从9日开始,我市不少市民、企事业单位员工自发来到莱州利群附近献血屋,为地震中的受伤者献血。

10日上午,记者在烟台市中心血站莱州献血房车里,一位带着孩子正在献血的市民引起了记者的注意,她叫刘晓玲。

“我已经是第三次来献血了,我记得第一次献血的时候正好是汶川大地震,那时候感冒了,献了好多次都没献上,这次我不能错过了。”刘晓玲告诉记者,这两天,微信朋友圈不断刷屏的地震视频和救援队员行动的图片让她深深受到触动,觉得必须为他们做点事情。于是,她带着女儿就来了,也希望以身作则给女儿树立好的榜样。

“护士,我也要献血,需要什么条件呢?”说话间,一位背着吉他的小伙走了上来,他告诉记者,自己准备去上培训课,但是看到有同学通过微信、微博呼吁亲朋好友来献血,以这种方式为受伤的同胞、战士送去关心。除此之外,不少穿着统一制服的企业员工也组团加入献血的行列中。虽然莱州与九寨沟相隔千里,但在灾难面前,两个城市群众的心却血脉相连。一个个来自不同岗位的献血者,此刻都有着一个共同的心愿———热血融情,守望九寨。

据了解,目前血库各种血型都很紧缺,血站呼吁市民踊跃献血。这些宝贵的血液将通过烟台统一向灾区调配。献血者表示,在天灾面前,大家有一个共同的愿望:伸出你的手,伸出我的手,为赈灾出一份力。

 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员03】