【惠民动态】下月起实施社保网上自主缴费
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-08-15         我要评论

       为切实提升社保经办服务能力和水平,推行网上自主缴纳社保费,扩大电子缴费覆盖面,实现全方位24小时社保服务,根据烟台市社保中心统一要求,自2017年9月1日起,在全市范围全面实施社会保险网上自主缴费。届时,所有参保单位(含财税库银扣款缴费单位,财税库银扣缴系统届时关闭)社会保险缴费全部实行网上经办。
      “尚未开通‘烟台市社会保险单位网上服务系统’的参保缴费单位,请及时到社保服务大厅统筹窗口办理开通。具体业务事项,请登录烟台市人力资源和社会保障网上办事大厅查询或咨询统筹科,电话2235568。”市人社局社会劳动保险事业处相关负责人介绍。
       记者了解到,社会保险网上经办是依托互联网信息技术,采用远程经办。为了保障业务经办相关信息及时畅通,各参保单位需要通过“烟台市社会保险单位网上服务系统”,及时更新维护单位参保登记信息,特别是:单位邮寄地址、社保专管员姓名及联系电话。
       相关制度规定、业务流程,以及网上自助缴费操作都可以登录烟台人力资源和社会保障网上办事大厅进行查询。此外,工作人员还特别提醒,社保网上自主缴费全面实施之日起(2017年9月1日),执行每月10日前申报缴费的规定。逾期缴纳,按日加收万分之五的滞纳金(取消原申报缴费单据7日内有效的规定)。即:每月10日前申报生成的缴费单据,当月10日前有效。自每月10日起,当日申报打印的缴费单据必须当日缴费,当日未缴费的,单据自动作废,需重新申报计算缴费额(按日计征滞纳金)。届时,财税库银扣缴系统关闭。(记者 姜懿伦)

 

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】