十年树木 百年树人
——郭家店镇第33个教师节庆祝大会召开
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-09-10         我要评论

    金秋送爽,丹桂飘香,在教师节来临之际,9月9日上午,郭家店镇第33个教师节庆祝大会在小草沟礼堂隆重举行。镇领导班子成员、郭家店镇市级党代表、人大代表、政协委员,学校全体教职员工、教委工作人员等300余人参加了庆祝大会。
    党委副书记、镇长孙浚蓬代表郭家店镇党委、政府向全镇广大教师和教育工作者致以节日问候和良好祝愿。他讲道:“多年来,全镇教师认真贯彻党的教育方针,坚守信念、扎根山区,兢兢业业、默默奉献,为郭家店的发展培育了大量人才,无愧于山区建设的奠基者。”
    优秀教师代表刘文娟、刘延周、张美芹分别进行了发言,表达了他们对教师职业的热爱和“扎根山区、奉献青春”伟大情怀。教师代表刘文娟动情的说道:“我普通、我平凡,但我骄傲——我是一名光荣的人民教师。我的昨天是充实的,我的明天也是充实的,而我们的明天也会是多彩的、绚丽的。我爱我们山区的孩子,我们浇灌的是祖国的花朵,塑造的是民族的灵魂!”
    镇党委书记毛晓腾就进一步推动我镇教育工作发展,做了总结发言,强调要加强全镇中小学校党建工作、教育队伍建设,弘扬正气,带动一片。要以办人民满意的教育为目标,支持教育改革发展,办素质教育、安全教育、清廉教育。
    最后,大会号召全镇广大教育工作者,认真贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,自觉做党和人民满意的好老师。

 
【作者:刘丽霞    文章来源:本站    编辑:郭家店通讯员1】