【文明城市】严格落实主体责任,建筑施工扬尘治理标准再升级
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-09-12         我要评论
       日前,市住建局建管处对全市建筑施工扬尘治理标准再升级,举措再严厉。
       全市建筑施工工地全面落实“六个百分百”标准,施工便道一律用混凝土硬化,不得采用碎石、钢渣,防止次生污染。建筑工地必须配备冲洗平台并达到规范标准,进出车辆必须经冲洗3分钟以上,出入口30米内不得有洒落物,保证出入口干净。
     在做好对各在建工地政策宣传、即时提醒的同时,建管处要求各在建工地施工方、监理方、监管人员每天在群里反馈、通报当天扬尘治理工作开展情况,相互监督、相互佐证,做到信息对称,以便在第一时间发现问题,解决问题。
       与此同时,市住建局按照网格化管理落实责任,将全市各在建施工工程按片区划分为32个单元格,建立巡查监督网络,将监管责任具体到人、具体到工程。近期,市住建局建管处开展建筑工地扬尘检查集中行动90多次,下发整改通知书50多份,对25家施工企业进行了口头警告,约谈施工企业负责人32人次。
      “针对建筑工地扬尘动态性强、易反弹的特点,下一步,市住建局建管处将进一步加大监管力度,严格落实主体责任,切实抓好建筑工地扬尘治理工作。”市住建局建管处主任杨轩瑞告诉记者。
(通讯员 周冰 李海燕  记者 姜懿伦)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】