城港路街道中心小学扎实开展校车演练
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-09-13         我要评论

伴随着新生入学,学生乘车纪律和乘车安全成为学生家长关心的热点问题。为规范学生的乘车行为,提高师生应对校车突发事故的能力,城港路街道中心小学扎实开展了校车演练活动。

一是精心计划。演练前学校召开全体跟车教师会,现场讨论确定校车教育演练活动的两个主题:一是有序上下车,做到文明乘车。二是校车安全带的正确搭放方法。

二是目标明确。演练中针对活动主题,跟车老师在校车上实地示范讲解,强调乘坐校车注意事项,上下车时不推搡、不打闹、不拥挤、不抢道,上车后要系好安全带,以防意外发生。在演练现场,每位新生手里都握着一张小纸条,纸条上除了学生的姓名和班级还有乘坐校车的编号,跟车教师不停地嘱咐一年级新生要记住校车编号和自己的位置,以免搭错校车。

三是跟进落实。演练最后,安排四名教师分趟次检查此次演练训练目标的落实情况,并依据检查情况评选校车教育演练先进班级。同时,把文明乘车、规范搭放安全带纳入班级常规检查项目,常抓不懈。( 周慧杰   滕亚林)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】