【走在前列】我市举行新生代企业家培训班
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-09-13         我要评论

       9月2日至8日,我市举办了第一期新生代企业家培训班。培训期间,市委常委、组织部部长邵玉明与学员进行了座谈。
       座谈会上,部分学员汇报了训练培训心得体会,邵玉明围绕“做一名什么样的企业家”,从“讲政治、识大局”“ 善学习、重创新”“ 定位高、格局大”“ 懂感恩、有情怀”“ 守法纪、讲诚信”等五个方面与参训学员进行了交流。他要求广大学员要端正态度、转换角色,以这次培训为契机,不断丰富自己、提升自己,树立正确的人生观和创业观,努力成长为一支“政治上有方向、经营上有本事、文化上有内涵、责任上有担当”的有生力量,真正扛起莱州经济创新发展的大旗。
       培训期间,学员们分别进行了军姿、队列、整理内务、擒拿格斗、匍匐前进等科目的学习。通过培训,学员们深刻体会到部队铁一般的纪律、钢一般的意志。很多参训学员从小生活条件优越,从来没有经受过如此严苛的锻炼,但整个训练过程中,没人喊累、没人掉队,真正拧成一股绳、团结协作,顺利完成了各项训练任务。军训结束后,学员们赴栖霞英灵山、烟台胶东革命史陈列馆和杨子荣纪念馆等地开展理想信念教育,进一步巩固了培训效果,增强了学员带领企业科学发展的决心和信心。
       据了解,市委组织部、市委统战部聚焦新生代企业经营管理人才培养,瞄准综合素质能力提升,着眼完善企业家队伍梯队建设,计划利用3年时间,围绕领导智慧提升、人力资源管理、资本与金融管理等12个专题,对全市新生代企业管理人员开展培训。
(通讯员 卢璐)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】