文峰中学突出规程要求开展防震疏散演练
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-09-26         我要评论


      为推动《中小学应急疏散演练技术规程》在学校落地、见效,全面提升师生科学应对突发事件的能力,2017年9月25日,莱州市文峰中学按照《技术规程》要求,组织开展防震疏散演练活动。
      本次疏散演练注重流程规范、技术规范。学校成立了疏散演练工作小组,专门召开了组织协调部署会议;分教职工、学生两个层次召开了按技术流程开展演练的落实会,让防震演练的安保规程和行动规程在师生心中落地。下午5点25分,地震警报响起,楼层安全护导员和班主任迅速到位,指导学生应急避震。同学们按防震要求团身抱头躲避在课桌旁。地震警报解除后,各班级学生沿着预定路线有序地向安全地带撤离,撤离到安全地带后,各班级迅速做好人员清点与安全救护,整个过程历时5分钟。本次防震疏散演练活动,组织严密,要求明确,实用性强,师生们在实操演练中丰富了基本知识,提高了基本技能。 (吴洪山 綦建锋)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】