莱州市实验小学道德与法治教材备课会成功举办
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-09-28         我要评论

为了更好地贯彻落实“立德树人”这一教育的根本任务,充分发挥统编教材《道德与法治》的育人功能,切实抓好使用落地工作,921日,莱州市实验小学道德与法治教材备课会在录播教室成功举办。学校领导高度重视,盛校长、王主任亲自参加,原品德教学骨干、各年级品德教师参加了备课会。

会上,老师们首先观看了南京师范大学章乐教授的统编教材《道德与法治》的整体性解读,从宏观角度明确了统编教材的教育任务。然后,教研组长杨晓华老师传达了烟台市培训班的学习任务和精神,分单元、分主题,详细解读了一年级上册《道德与法治》教材,使老师们明确了统编教材的目标任务和具体实施要求。参加教研学习的教师热情高涨,虚心诚恳。最后,盛校长和王主任对学校今后的道德与法制教学提出了希望与要求,希望老师们紧跟时代步伐,与时俱进,更新教育观念,树立新的教育思想,给孩子们上好品德课。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】