城港路街道中心小学防震避险疏散演练扎实有效
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-09-30         我要评论

9月26日,城港路街道中心小学开展防灾减灾安全知识教育和防震避险疏散演练活动。围绕防灾减灾和突发事件应对办法,各班在班会时间集中播放防震知识宣传片,让学生对地震的缘由、前兆、如何避险自救有了较深的了解。

演练前全体老师认真学习《防震避险演练方案》,明确“防震减灾知识教育、地震避险方法、应急疏散路线、人员岗位分工、演练总结”几大环节。

演练中组织学生采用各种方式躲避危险,老师们指导学生双手护头,蹲在课桌下或教室承重墙角落等。紧急信号再次响起时,孩子们在老师的带领下,快速有序地经过安全出口,按指定的撤离线路,撤离到安全区域。演练结束李校长针对各班“避震方法”、“逃生技巧”等进行全面小结。再次落实应对突发事件的防范措施,提高全校师生抵御和应对紧急突发事件的能力。

此次演练活动事前准备充分,应急动作到位,通道畅通无阻,疏散有序迅速,达到了预期的目标。 (周慧杰  滕亚林)

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员01】